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Receita de Salmão ao vapor com arroz selvagem


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 320g de arroz-selvagem
  • 4 tranches (pedaço de filé limpo) de salmão de 200g cada um
  • 1 pé de alface
  • 200ml de creme de leite fresco
  • suco de 1/2 limão
  • 1 buquê de dill
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Ferva bastante água com sal e cozinhe o arroz por 30 minutos.
  • Escorra e tempere-o com o azeite, desgrudando os grãos com o garfo.
  • Lave a alface e disponha as folhas mais externa sobre o fundo de um cesto para o cozimento ao vapor.
  • Arrume os tranches de salmão sobre as folhas e cozinhe-os ao vapor por 15 minutos.
  • Enquano isso, lave, seque e pique fininho o dill e depois misture-o com o creme de leite, levemente batido com o suco de limão, uma pitada de sal e uma de pimenta.
  • Sirva o salmão em pratos, sobre um leito de folhas de alface cruas.
  • Regue com o creme de leite ao dill e acompanhe com o arroz cozido.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Baixa

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