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Receita de Ceviche clássico misto com fanta laranja


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 70g de peixe branco (corvina, porquinho e/ou pescada branca)
  • 30g de camarões médios cozidos
  • 30g lulas cozidas
  • Suco de dois limões Tahiti
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • ¼ de cebola roxa cortada em plumas
  • 1 colher (sopa) de milho cozido
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada e sem as sementes
  • 1 colher (chá) de folhas de coentro picadas
  • 1/2 batata-doce
  • 1 garrafa de 300 ml de refrigerante de laranja

Modo de preparo

  • Descasque e corte a batata-doce em bastões.
  • Coloque em uma panela, cubra com água, adicione sal a gosto e coloque no fogo.
  • Quando a água começar a ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire a água e depois cubra com o refrigerante de laranja.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Para fazer o ceviche, adicione em uma panela com água fervente os camarões e as lulas e deixe cozinhar por 20 segundos.
  • Corte o peixe em cubos de mais ou menos 2 cm e coloque em uma pequena vasilha.
  • Adicione o sal, a pimenta e o suco do limão para que o “cozimento” a frio seja uniforme.
  • Deixe descansar por 10 ou 15 minutinhos.
  • Acrescente a água gelada para amenizar a acidez.
  • Junte a cebola e o milho.
  • Sirva em cumbuquinhas, taças de martíni ou pratos fundos, enfeite com os bastões de batata doce e finalize polvilhando o coentro fresco e picadinho por cima de tudo.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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