Receita de Ceviche de bacalhau

Foto: Bistrô 558
Foto: Bistrô 558

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau “lascas”
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas roxas
  • 1 manga picada
  • 2 mandioquinhas
  • 1 batata doce com casca
  • 2 limões siciliano
  • Coentro picado
  • 3 ovos cozidos
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o bacalhau para retirar o sal e reserve.
  • Coloque para ferver dois litros de água com as mandioquinhas descascadas, a batata doce inteira, o pimentão limpo sem as sementes e o bacalhau.
  • Deixe ferver por 10 minutos, escorra a água e deixe tudo esfriar.
  • Cozinhe os ovos
  • Fatie as cebolas em fatias finas.
  • Pique a batata doce e a mandioquinha em cubinhos.
  • Aproveite e já pique o pimentão vermelho e o coentro
  • Numa vasilha junte a manga, as cebolas, a batata doce, a mandioquinha, o pimentão fatiado, coentro e o bacalhau.
  • Esprema os limões sem os caroços, coloque bastante azeite, pimenta e acerte o sal se necessário.
  • Decore com os ovos cozidos e fatiados da maneira que preferir.
    Sirva em seguida.
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