Receita de Ceviche de peixe especial

Foto: Chef equatoriano Guillermo Miranda
Foto: Chef equatoriano Guillermo Miranda

Ingredientes

  • 600 g de peixe (corvina, bacalhau) em filés e cortado em cubos de 1 cm
  • 2 laranjas
  • 10 g de cominho
  • 8 tomates
  • 2 cebolas roxas
  • 1 punhado de coentro
  • 1 dente de alho
  • 50 ml de óleo vegetal
  • 10 limões
  • 1 pimenta vermelha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o pescado para marinar com o suco de limão, o suco de laranja, o cominho, o alho, a pimenta vermelha e o sal por uma hora.
  • Dica: cuidado para não deixar um tempo muito grande porque o peixe pode endurecer.
  • Descaque os tomates, corte em cubinhos bem pequenos (em torno de 5 mm), corte a cebola em tirinhas finas, pique o coentro.
    Misture todos estes ingredientes numa vasilha grande e adicione a mistura anterior do peixe.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  • Sirva frio.

Dica: Use ingrediente frescos, pois irão garantir o máximo de sabor ao ceviche.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela