Receita de Salmão grelhado oriental

Ingredientes

  • 5 filés de salmão (1kg)
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, o gergelim, o gengibre e refogue rapidamente.
  • Adicione o shoyu e cozinhe até reduzir um pouco.
  • Desligue e reserve.
  • Em uma tigela, tempere o salmão com o tempero em pó e sal.
  • Em uma frigideira, em fogo alto, derreta a manteiga e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado, sem dourar muito.
  • Coloque em uma travessa e sirva, acompanhado do molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir