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Receita de Bolo salgado integral


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de peito de peru picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de tempero em pó para legumes
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 pacote de pão de forma integral sem casca (350g)
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 pacote de pó para creme de queijo (78g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Tomates cerejas e folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o peito de peru, a maionese e o tempero.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o requeijão, o creme de leite, a salsinha e o manjericão até ficar homogêneo.
  • Em uma fôrma de bolo inglês de 27x12cm forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, de recheio de peito de peru, de pão e de recheio de ervas.
  • leve à geladeira por 3 horas.
  • Misture a batata, o pó para creme de queijo e o leite até ficar cremoso.
  • Desenforme o bolo com a ajuda do plástico, espalhe o creme de batatas, decore com tomates cerejas cortados ao meio e folhas de manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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