Receita de Filé de merluza com especiarias (Egito)

Ingredientes

  • 4 filés de merluza
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates
  • 1 buquê de salsa
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira, doure por 5 minutos o alho, a cebola e o cominho em 2 colheres de sopa de azeite.
  • Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho encorpar.
  • Corte os tomates em fatias.
  • Unte com azeite uma travessa refratária e coloque os filés de merluza, o molho e as fatias de tomate.
  • Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos.
  • Deixe evaporar o líquido, mantendo por 10 minutos no forno, sem o papel alumínio.
  • Disponha os filés em pratos, sobre o molho formado na assadeira, decore com a salsa picada, regue com um pouco de suco de limão e sirva.

Rendimento:4 porções

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