Ingredientes
- 4 filés de merluza
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates
- 1 buquê de salsa
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, doure por 5 minutos o alho, a cebola e o cominho em 2 colheres de sopa de azeite.
- Acrescente o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Adicione 2 colheres de sopa de água e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho encorpar.
- Corte os tomates em fatias.
- Unte com azeite uma travessa refratária e coloque os filés de merluza, o molho e as fatias de tomate.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 10 minutos.
- Deixe evaporar o líquido, mantendo por 10 minutos no forno, sem o papel alumínio.
- Disponha os filés em pratos, sobre o molho formado na assadeira, decore com a salsa picada, regue com um pouco de suco de limão e sirva.
Rendimento:4 porções