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Receita de Confit de bacalhau ao prosecco, alho poró e tomate cereja


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau de 500g dessalgada
  • 500ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho bechamel
  • 50g de manteiga sem sal
  • 20g de cebola moída
  • 5g de noz moscada ralada
  • 150 ml de prosecco
  • 80g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Tomate cereja e manjericão a gosto

Modo de preparo

  • Asse a posta com azeite de oliva e forno a 180°C por 12 minutos.

Molho bechamel

  • Pegue a posta do bacalhau, já dessalgada e devidamente limpa, e leve ao forno embebida em azeite de oliva por cerca de 12 minutos, com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída em manteiga até dourar, adicione noz moscada, sal, pimenta, o prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água).
  • Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um creme espesso e cremoso.
  • Sirva o bacalhau sobre o molho decorado com tomates cerejas e manjericão fresco.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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