Ingredientes
- 1 posta de bacalhau de 500g dessalgada
- 500ml de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho bechamel
- 50g de manteiga sem sal
- 20g de cebola moída
- 5g de noz moscada ralada
- 150 ml de prosecco
- 80g de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- Tomate cereja e manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse a posta com azeite de oliva e forno a 180°C por 12 minutos.
Molho bechamel
- Pegue a posta do bacalhau, já dessalgada e devidamente limpa, e leve ao forno embebida em azeite de oliva por cerca de 12 minutos, com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída em manteiga até dourar, adicione noz moscada, sal, pimenta, o prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água).
- Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um creme espesso e cremoso.
- Sirva o bacalhau sobre o molho decorado com tomates cerejas e manjericão fresco.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos