Ingredientes
- 6 postas de lombo de bacalhau dessalgado
- 2 dentes de alho cortados ao meio
- Azeite para regar a gosto
- 30 tomates cereja
- 6 dentes de alho sem descascar
- 1 cebola pequena em rodelas finas
- Azeite, pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- Ramos de manjericão a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha para salpicar
- Azeitonas pretas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Coloque o bacalhau em uma forma pequena e alta, juntamente com o alho.
- Cubra com azeite e leve ao forno 180°C por 30 minutos, até estar cozido.
- Reserve.
Tomate confit
- Preaqueça o forno à temperatura de 180°C e, em uma forma, coloque a cebola, os tomates e o alho.
- Regue generosamente com azeite, tempere com o açúcar, o sal e a pimenta.
- Deixe caramelizar no forno, por cerca de 25 minutos.
- Adicione o manjericão, nos últimos 10 minutos.
- Desligue e reserve.
Toque final
- Em um prato, disponha o bacalhau, guarneça com o tomate cereja assado e os dentes de alho descascados.
- Regue com o azeite do cozimento do bacalhau, salpique salsinha e sirva aquecido.
- Se desejar, sirva acompanhado de arroz e batatas.
Dica: Pode-se usar azeitona preta para decorar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos