Receita de Congrio rosa

Ingredientes

  • 2 a 3kg de filé de congrio rosa
  • Salsa, cebolinha, coentro e pimenta calabresa a gosto
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 1 pouco de azeitonas pretas chilenas
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 5 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 3 batatas médias
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e limão a gosto.
  • Corte em rodelas a cebola, os pimentões (sem casca e sementes) e os tomates (sem casca).
  • Pique o alho miudinho.
  • As batatas deverão ser cozidas, descascadas e cortadas em rodelas.
  • Em uma panela de ferro, coloque um pouco do azeite e forre com um pouco da batata para não grudar os ingredientes no fundo da panela.
  • Coloque um pouco da cebola, pimentões, tomates, alho, azeitonas, regue com azeite e com um pouco do molho de tomate, acrescente algumas rodelas de batata e coloque uma camada do peixe.
  • Regue novamente com azeite.
  • Faça este preparo até terminar os ingredientes.
  • A última camada deverá ser dos temperos.
  • Por fim, jogue a salsa, a cebolinha, o coentro e, por cima, a pimenta.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  • Corrija o sal.
  • Sirva a seguir com arroz branco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela