Receita de Corvina assada ao alho na manteiga

Ingredientes

  • 1 corvina (marisqueira) de 2 a 3 kg
  • 1 cabeça de alho picadinha
  • 1 cebola média em rodelas
  • Sal
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 1 tablete de manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • Suco de 1 limão
  • Azeite
  • 10 batatas médias cortadas em palitos grossos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peça ao peixeiro que limpe bem a corvina, abrindo pela barriga, mas deixe a cabeça.
  • Retire as escamas.
  • Tempere o peixe por dentro com sal a gosto, pimenta branca e o caldo do limão.
  • Deixe marinar na geladeira por 10 minutos, reserve.
  • Misture numa vasilha a manteiga na temperatura ambiente, o alho, sal e pimenta branca a gosto.
  • Forme uma pasta com esses ingredientes.
  • Passe (besunte) a corvina por fora com a mistura de manteiga, alho, sal e pimenta.
  • Passe pelos dois lados.
  • Corte a cebola em rodelas.
  • Coloque o peixe na assadeira ou refratário e recheie a barriga com as rodelas de cebola.
  • Agregue na forma as batatas cortadas ao lado da corvina, regue com azeite, corrija o sal nas batatas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, após esse tempo, retire o papel alumínio e termine de dourar o peixe e as batatas.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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