Ingredientes
- 1 corvina (marisqueira) de 2 a 3 kg
- 1 cabeça de alho picadinha
- 1 cebola média em rodelas
- Sal
- Pimenta branca moída a gosto
- 1 tablete de manteiga sem sal na temperatura ambiente
- Suco de 1 limão
- Azeite
- 10 batatas médias cortadas em palitos grossos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça ao peixeiro que limpe bem a corvina, abrindo pela barriga, mas deixe a cabeça.
- Retire as escamas.
- Tempere o peixe por dentro com sal a gosto, pimenta branca e o caldo do limão.
- Deixe marinar na geladeira por 10 minutos, reserve.
- Misture numa vasilha a manteiga na temperatura ambiente, o alho, sal e pimenta branca a gosto.
- Forme uma pasta com esses ingredientes.
- Passe (besunte) a corvina por fora com a mistura de manteiga, alho, sal e pimenta.
- Passe pelos dois lados.
- Corte a cebola em rodelas.
- Coloque o peixe na assadeira ou refratário e recheie a barriga com as rodelas de cebola.
- Agregue na forma as batatas cortadas ao lado da corvina, regue com azeite, corrija o sal nas batatas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, após esse tempo, retire o papel alumínio e termine de dourar o peixe e as batatas.
- Sirva com arroz branco e salada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos