Receita de Corvina com espinafre

Ingredientes

  • 800 g de corvina
  • 500 ml de molho bechamel
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de espinafres
  • 100 g de presunto
  • 4 colheres (sopa) de queijo da Ilha ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura
  • 1 raminho de salsa
  • Azeite quanto baste
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois do peixe amanhado, lavado e temperado com sal, aguarde 1 hora.
  • Cozinhe depois juntamente com 1 cebola, 1 dente de alho, 1 raminho de salsa e um fio de azeite.
  • Em seguida, escorra e tire a peles e espinhas, dividindo em lascas grandes.
  • Cozinhe os espinafres em pouca água temperada com sal.
  • Escorra bem e pique com uma faca.
  • Numa panela faça um refogado com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola picada, o presunto cortado em pedacinhos e a cenoura raspada e cortada em juliana fina.
  • Não deixe apurar demais.
  • Regue com o molho bechamel,e deixe levantar fervura.
  • Retire do fogo e, misture o queijo ralado e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • No fundo de um pirex que vá ao forno, ponha os espinafres bem escorridos, por cima o peixe e depois o molho.
  • Polvilhe a superfície com mais queijo ralado e leve ao forno para alourar.
  • Sirva.
  • Acompanhe com uma salda mista.
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