Ingredientes
- 800 g de corvina
- 500 ml de molho bechamel
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 molho de espinafres
- 100 g de presunto
- 4 colheres (sopa) de queijo da Ilha ralado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cenoura
- 1 raminho de salsa
- Azeite quanto baste
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do peixe amanhado, lavado e temperado com sal, aguarde 1 hora.
- Cozinhe depois juntamente com 1 cebola, 1 dente de alho, 1 raminho de salsa e um fio de azeite.
- Em seguida, escorra e tire a peles e espinhas, dividindo em lascas grandes.
- Cozinhe os espinafres em pouca água temperada com sal.
- Escorra bem e pique com uma faca.
- Numa panela faça um refogado com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola picada, o presunto cortado em pedacinhos e a cenoura raspada e cortada em juliana fina.
- Não deixe apurar demais.
- Regue com o molho bechamel,e deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e, misture o queijo ralado e 1 colher (sopa) de manteiga.
- No fundo de um pirex que vá ao forno, ponha os espinafres bem escorridos, por cima o peixe e depois o molho.
- Polvilhe a superfície com mais queijo ralado e leve ao forno para alourar.
- Sirva.
- Acompanhe com uma salda mista.