Ingredientes
- 1kg de cação em postas
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 3 tomates em rodelas
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de colorau
Pirão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200g de peixe em pedaços (cação ou cascudo)
- Aparas de peixe a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pirão, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, as aparas e a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, o extrato e refogue rapidamente.
- Junte a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Retire as aparas com uma escumadeira e descarte.
- Junte a farinha, aos poucos, mexendo com um batedor de arame até formar um pirão.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Desligue e reserve.
- Para a peixada, tempere o peixe com o alho, o suco e sal.
- Aqueça uma panela em fogo baixo, com o azeite e faça camadas de cebola, de peixe, de pimentões e de tomate, sempre regando com o leite de coco e a água e polvilhando com o coentro e o colorau.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o peixe e os legumes amaciarem.
- Desligue e sirva com o pirão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos