Receita de Cozido de peixe com pirão

Ingredientes

  • 1kg de cação em postas
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de colorau

Pirão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de peixe em pedaços (cação ou cascudo)
  • Aparas de peixe a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o pirão, aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, as aparas e a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, o extrato e refogue rapidamente.
  • Junte a água, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire as aparas com uma escumadeira e descarte.
  • Junte a farinha, aos poucos, mexendo com um batedor de arame até formar um pirão.
  • Se necessário, adicione mais farinha.
  • Desligue e reserve.
  • Para a peixada, tempere o peixe com o alho, o suco e sal.
  • Aqueça uma panela em fogo baixo, com o azeite e faça camadas de cebola, de peixe, de pimentões e de tomate, sempre regando com o leite de coco e a água e polvilhando com o coentro e o colorau.
  • Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o peixe e os legumes amaciarem.
  • Desligue e sirva com o pirão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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