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Receita de Fraldinha assada com farofa


Avaliação: / Fraldinha assada com farofa8 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha (1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Coloque a carne em uma tigela e tempre com o alho, a cebola, a água, a cerveja, sal e pimenta.
  • Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  • Retire a carne do molho, reservando o líquido.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar por todos os lados.
  • Transfira a carne para uma fôrma e regue com a marinada reservada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, reserve a carne e transfira o caldo da fôrma para uma panela.
  • Leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
  • Desligue e reserve.
  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão, e frite por 2 minutos.
  • Junte o ovo, a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
  • Transfira para uma travessa, disponha a carne fatiada sobre a farofa e regue com o molho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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