Ingredientes
- 1 peça de fraldinha (1,2kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 ovos cozidos e picados
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a carne em uma tigela e tempre com o alho, a cebola, a água, a cerveja, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Retire a carne do molho, reservando o líquido.
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar por todos os lados.
- Transfira a carne para uma fôrma e regue com a marinada reservada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, reserve a carne e transfira o caldo da fôrma para uma panela.
- Leve ao fogo baixo até reduzir pela metade.
- Desligue e reserve.
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
- Junte a cebola, o alho, o pimentão, e frite por 2 minutos.
- Junte o ovo, a farinha, sal, cheiro verde, misture e desligue.
- Transfira para uma travessa, disponha a carne fatiada sobre a farofa e regue com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos