Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma sem casca
- 800g de patinho moído
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido.
- Desfaça em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra porções da carne, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando as almôndegas.
- Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Junte o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate, a pimenta, a água e cozinhe até levantar fervura.
- Adicione as almôndegas, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar.
- Desligue, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com o queijo parmesão.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos