Receita de Almôndega da vovó

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 800g de patinho moído
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Umedeça o pão com água para amaciar e esprema para retirar todo o líquido.
  • Desfaça em uma tigela e misture com a carne, a cebola, a salsa, o ovo, sal e pimenta, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Com as mãos ligeiramente umedecidas, abra porções da carne, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando as almôndegas.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  • Junte o extrato e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate, a pimenta, a água e cozinhe até levantar fervura.
  • Adicione as almôndegas, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até o molho encorpar e a carne cozinhar.
  • Desligue, transfira para uma travessa e sirva polvilhado com o queijo parmesão.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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