Receita de Cozido de pirarucu com pirão crocante de castanha

Foto: Nestlé

Ingredientes

Cozido

  • 800 g de pirarucu em postas médias (com cerca de 3 cm de altura)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande em meia lua
  • 2 tomates grandes, sem sementes, picados
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 folhas de erva-cidreira
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)

Pirão

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

Cozido

  • Em um recipiente tempere o peixe com pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • Em uma panela grande coloque metade do azeite e espalhe em camadas metade da cebola, metade dos tomates e metade do pimentão.
  • Acomode os pedaços de peixe, deixando-os lado a lado e polvilhe com metade do centro.
  • Repita as camadas colocando o restante da cebola, dos tomates e do pimentão e finalize com o restante do azeite.
  • Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente e coloque sobre os ingredientes.
  • Junte a polpa de tomate, acomode a erva cidreira , tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
  • Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto.
  • Reserve aquecido, enquanto prepara o pirão.

Pirão

  • Separe 4 conchas do caldo do cozido e coloque em uma panela.
  • Leve para ferver e acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
  • Continue mexendo ate que esteja cozido (cerca de 5 minutos).
  • Transfira para um recipiente, polvilhe a castanha-de-caju e a cebolinha e sirva acompanhando o cozido de pirarucu.

Dica: O Pirarucu pode ser substituído por postas de vermelho ou garoupa (de mar) ou tucunaré (de rio).

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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