Ingredientes
Cozido
- 800 g de pirarucu em postas médias (com cerca de 3 cm de altura)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande em meia lua
- 2 tomates grandes, sem sementes, picados
- 1 pimentão amarelo médio picado
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 tabletes de MAGGI Caldo Picanha
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 2 folhas de erva-cidreira
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
Pirão
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cozido
- Em um recipiente tempere o peixe com pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Em uma panela grande coloque metade do azeite e espalhe em camadas metade da cebola, metade dos tomates e metade do pimentão.
- Acomode os pedaços de peixe, deixando-os lado a lado e polvilhe com metade do centro.
- Repita as camadas colocando o restante da cebola, dos tomates e do pimentão e finalize com o restante do azeite.
- Dissolva os tabletes de MAGGI Caldo em 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente e coloque sobre os ingredientes.
- Junte a polpa de tomate, acomode a erva cidreira , tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 25 minutos ou até que os vegetais estejam macios.
- Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, para tomar gosto.
- Reserve aquecido, enquanto prepara o pirão.
Pirão
- Separe 4 conchas do caldo do cozido e coloque em uma panela.
- Leve para ferver e acrescente a farinha de milho em chuva, mexendo sempre para não empelotar.
- Continue mexendo ate que esteja cozido (cerca de 5 minutos).
- Transfira para um recipiente, polvilhe a castanha-de-caju e a cebolinha e sirva acompanhando o cozido de pirarucu.
Dica: O Pirarucu pode ser substituído por postas de vermelho ou garoupa (de mar) ou tucunaré (de rio).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos