Receita de Croquetes de cação

Ingredientes

  • 1kg de cação cortado em 12 postas, cada uma com cerca de 1cm de espessura
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho socados
  • 3 1/2 colheres (sopa) de salsa picada fino
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 125ml de azeite
  • Pimenta do reino
  • 3 limões cortados ao meio

Modo de preparo

  • Retire a pele, lave e seque as postas.
  • Deixe-as imersas no ovo batido ligeiramente salgado por cerca de 45 minutos, virando várias vezes.
  • Retire as postas e escorra o excesso de ovo.
  • Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de salsa, o queijo e a farinha de rosca, e soque os ingredientes até obter uma pasta.
  • Espalhe e pressione-a sobre as postas de peixe.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite a alta temperatura.
  • Frite as postas de peixe durante 5 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
  • Escorra-as e tempere-as com sal e pimenta a gosto.
  • Acomode-as, ligeiramente sobrepostas, em uma travessa aquecida.
  • Guarneça com os limões e a salsa restante.

Rendimento:6 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email