Ingredientes
- 1kg de cação cortado em 12 postas, cada uma com cerca de 1cm de espessura
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho socados
- 3 1/2 colheres (sopa) de salsa picada fino
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
- 125ml de azeite
- Pimenta do reino
- 3 limões cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a pele, lave e seque as postas.
- Deixe-as imersas no ovo batido ligeiramente salgado por cerca de 45 minutos, virando várias vezes.
- Retire as postas e escorra o excesso de ovo.
- Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de salsa, o queijo e a farinha de rosca, e soque os ingredientes até obter uma pasta.
- Espalhe e pressione-a sobre as postas de peixe.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite a alta temperatura.
- Frite as postas de peixe durante 5 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
- Escorra-as e tempere-as com sal e pimenta a gosto.
- Acomode-as, ligeiramente sobrepostas, em uma travessa aquecida.
- Guarneça com os limões e a salsa restante.
Rendimento:6 pessoas