Ingredientes
- 1 peixe de cerca de 1,5 kg (curimbatá)
- 1 tomate inteiro
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Sal
- 1 limão galego
- 1 colher (sobremesa) de tempero verde (caseiro)
- 3 colheres (sopa) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire as escamas do peixe, corte a cabeça e o rabo (não serão usados).
- Tempere o peixe com o sal e o suco do limão e reserve por 15 minutos.
- Enquanto espera, faça um picadinho com o tomate, a cebola e o alho.
- Junte tudo numa vasilha e acrescente uma colher (sopa) de maionese e o tempero caseiro.
- Misture tudo e aguarde.
- Lave o peixe em água corrente para sair o excesso de sal.
- Coloque o peixe em uma assadeira.
- Passe as 2 colheres (sopa) de maionese no lado de fora do peixe e recheie com a mistura feita com os ingredientes.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe assar no forno por 20 minutos.
- Depois retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos