Receita de Cuscuz aos três sabores

Ingredientes

  • 250g de peito de frango
  • 250g de camarões sem casca
  • 200g de cuscuz marroquino pré-cozido
  • 150g de grão-de-bico cozidos
  • 2 alhos-porós
  • 3 ramos de tomilho
  • Folhas de tomilho para a decoração
  • 1 dente de alho
  • 400ml de caldo de legumes
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher (café) de sementes de erva-doce
  • 1 envelope de açafrão
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os alhos-porós.
  • Lave e seque com papel toalha os ramos de tomilho e corte o peito de frango em pedaços.
  • Esquente numa panela 4 colheres de azeite com o dente de alho, descascado, acrescente o frango e deixe pegar sabor.
  • Regue com o vinho, junte as sementes de erva-doce e os ramos de tomilho.
  • Adicione 1 alho-poró, cortado em rodelas finas, despeje o caldo de legumes quente e cozinhe por 15 minutos.
  • Enxague em água corrente os camarões, retire a tripa, transfira-os para a panela e cozinhe por 2 minutos.
  • Retire os camarões e o frango, reserve-os e deixe na panela o fundo de cozimento.
  • Dissolva o açafrão num copo de caldo e, com o líquido obtido, regue o cuscuz, colocado numa tigela.
  • Tempere o cuscuz com 3 colheres de azeite, mexa e acrescente os grãos-de-bico cozidos, os camarões, o frango e o alho-poró restante, cortado em rodelas.
  • Forre com papel-manteiga um cesto para cozimento a capor.
  • Coloque o cuscuz, separando seus grãos com o garfo, tampe e cozinhe no vapor por 10 minutos.
  • Retire a tampa, tempere-o com o azeite restante e continue a cozinhar por 6 minutos, sempre utilizando o garfo para que os grãos não grudem.
  • Sirva o cuscuz quente ou morno em cumbucas, decorando com as folhinhas de tomilho, lavadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

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