Ingredientes
- 250g de peito de frango
- 250g de camarões sem casca
- 200g de cuscuz marroquino pré-cozido
- 150g de grão-de-bico cozidos
- 2 alhos-porós
- 3 ramos de tomilho
- Folhas de tomilho para a decoração
- 1 dente de alho
- 400ml de caldo de legumes
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher (café) de sementes de erva-doce
- 1 envelope de açafrão
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os alhos-porós.
- Lave e seque com papel toalha os ramos de tomilho e corte o peito de frango em pedaços.
- Esquente numa panela 4 colheres de azeite com o dente de alho, descascado, acrescente o frango e deixe pegar sabor.
- Regue com o vinho, junte as sementes de erva-doce e os ramos de tomilho.
- Adicione 1 alho-poró, cortado em rodelas finas, despeje o caldo de legumes quente e cozinhe por 15 minutos.
- Enxague em água corrente os camarões, retire a tripa, transfira-os para a panela e cozinhe por 2 minutos.
- Retire os camarões e o frango, reserve-os e deixe na panela o fundo de cozimento.
- Dissolva o açafrão num copo de caldo e, com o líquido obtido, regue o cuscuz, colocado numa tigela.
- Tempere o cuscuz com 3 colheres de azeite, mexa e acrescente os grãos-de-bico cozidos, os camarões, o frango e o alho-poró restante, cortado em rodelas.
- Forre com papel-manteiga um cesto para cozimento a capor.
- Coloque o cuscuz, separando seus grãos com o garfo, tampe e cozinhe no vapor por 10 minutos.
- Retire a tampa, tempere-o com o azeite restante e continue a cozinhar por 6 minutos, sempre utilizando o garfo para que os grãos não grudem.
- Sirva o cuscuz quente ou morno em cumbucas, decorando com as folhinhas de tomilho, lavadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média