Ingredientes
- 800g de camarões
- 600g de arroz pilaf
- 4 minicebolas
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 40g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1/2 cálice de cherry
- 100ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e limpe os camarões, eliminando a tripa.
- Descasque o dente de alho, limpe e corte e rodelas finas as minicebolas.
- Numa frigideira grande, refogue o alho e as minicebolas com a manteiga.
- Acrescente os camrões e cozinhe em fogo alto por poucos minutos, regando com o cherry e salpicando com o curry.
- Tempere com sal e pimenta.
- Enquanto isso, lave e raspe as cenouras, lave e retire as pontas das abobrinhas.
- Corte as verduras em juliana e transfira-as para a frigideira, juntamente com os camarões.
- Banhe com o caldo de legumes quente e cozinhe por 10 minutos (as verduras devem estar cozidas, mas crocantes).
- Sirva os camarões ao curry em tigelas, sobre uma porção de arroz pilaf morno ou quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa