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Receita de Camarão ao curry com arroz pilaf


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 800g de camarões
  • 600g de arroz pilaf
  • 4 minicebolas
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 40g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1/2 cálice de cherry
  • 100ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e limpe os camarões, eliminando a tripa.
  • Descasque o dente de alho, limpe e corte e rodelas finas as minicebolas.
  • Numa frigideira grande, refogue o alho e as minicebolas com a manteiga.
  • Acrescente os camrões e cozinhe em fogo alto por poucos minutos, regando com o cherry e salpicando com o curry.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Enquanto isso, lave e raspe as cenouras, lave e retire as pontas das abobrinhas.
  • Corte as verduras em juliana e transfira-as para a frigideira, juntamente com os camarões.
  • Banhe com o caldo de legumes quente e cozinhe por 10 minutos (as verduras devem estar cozidas, mas crocantes).
  • Sirva os camarões ao curry em tigelas, sobre uma porção de arroz pilaf morno ou quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa

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