Receita de Sopa com rolinho de repolho e cordeiro

Ingredientes

  • 1 kg de sela (lombo) de cordeiro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 repolho
  • 12 fatias de bacon defumado
  • 150g de batatas pequena
  • 5 minicebolas
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peça para o açougueiro limpar a sela do cordeiro, cortá-lo em 12 filés de cerca de 4 cm e separar para levar os ossos, os nervos e a gordura.
  • Lave os filezinhos, seque-os com papel toalha e esfregue os dentes de alho, descascados e cortado ao meio, sobre eles.
  • Tempere com sal e pimenta, cubra e deixe repousar em local fresco por 1 hora.
  • Coloque numa panela com 1 1/2 litro de água os ossos, os nervos e a gordura do cordeiro e leve à fervura.
  • Retire a espuma que subir à superfície, tampe e deixe ferver em fogo baixo.
  • Descasque a cebola, corte-a em 8 partes e acrescente-as à panela com o louro e o tomilho, lavados, e uma pitada de pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos e depois coe em uma peneira fina.
  • Elimine o talo do repolho e separe as folhas.
  • Lave 12 folhas entre as mais bonitas e coloque-as em água fervente com sal por 2 minutos.
  • Escorra delicadamente e estique-as sobre um pano de prato para secar.
  • Disponha os filezinhos de cordeiro sobre as folhas de repolho, acrescente as fatias de bacon e enrole, amarrando com barbante
  • Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os rolinhos por 3 minutos.
  • Elimine o barbante.
  • Descasque e corte em cubos pequenos as batatas e as minicebolas, adicione-as ao caldo preparado, tampe e cozinhe por 8 minutos.
  • Junte o repolho, bem picado, e prossiga o cozimento por 5 minutos.
  • Apague o fogo.
  • Mergulhe o rolinhos de cordeiro na sopa, tampe e deixe repousar por 10 minutos.
  • Sirva quente em pratos fundos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: Alta

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