Ingredientes
- 1 kg de sela (lombo) de cordeiro
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 repolho
- 12 fatias de bacon defumado
- 150g de batatas pequena
- 5 minicebolas
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peça para o açougueiro limpar a sela do cordeiro, cortá-lo em 12 filés de cerca de 4 cm e separar para levar os ossos, os nervos e a gordura.
- Lave os filezinhos, seque-os com papel toalha e esfregue os dentes de alho, descascados e cortado ao meio, sobre eles.
- Tempere com sal e pimenta, cubra e deixe repousar em local fresco por 1 hora.
- Coloque numa panela com 1 1/2 litro de água os ossos, os nervos e a gordura do cordeiro e leve à fervura.
- Retire a espuma que subir à superfície, tampe e deixe ferver em fogo baixo.
- Descasque a cebola, corte-a em 8 partes e acrescente-as à panela com o louro e o tomilho, lavados, e uma pitada de pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por 45 minutos e depois coe em uma peneira fina.
- Elimine o talo do repolho e separe as folhas.
- Lave 12 folhas entre as mais bonitas e coloque-as em água fervente com sal por 2 minutos.
- Escorra delicadamente e estique-as sobre um pano de prato para secar.
- Disponha os filezinhos de cordeiro sobre as folhas de repolho, acrescente as fatias de bacon e enrole, amarrando com barbante
- Aqueça o azeite numa frigideira e salteie os rolinhos por 3 minutos.
- Elimine o barbante.
- Descasque e corte em cubos pequenos as batatas e as minicebolas, adicione-as ao caldo preparado, tampe e cozinhe por 8 minutos.
- Junte o repolho, bem picado, e prossiga o cozimento por 5 minutos.
- Apague o fogo.
- Mergulhe o rolinhos de cordeiro na sopa, tampe e deixe repousar por 10 minutos.
- Sirva quente em pratos fundos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Tempo de repouso: 1 hora
Dificuldade: Alta