Ingredientes
- 1 dourado de 2 1/2kg, mais ou menos, preparado para rechear
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média ralada
- 1 pimentão verde médio bem picado
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras de migalhas de pão amanhecido
- 3 ovos batidos
- 6 fatias de bacon
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara de extrato de tomate
- Salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe e esfregue com uma pasta feita com sal, pimenta e suco de limão, por dentro e por fora.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e frite a cebola, o pimentão verde e o alho durante 5 minutos.
- Junte as migalhas de pão e depois os ovos.
- Tempere a gosto com sal e pimenta, e recheie o peixe com esta mistura.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Feche o peixe ou costure com agulha e linha.
- Coloque o peixe numa assadeira e arrume as fatias de bacon sobre o peixe.
- Despeje o vinho tinto por cima.
- Asse no forno pré aquecido durante aproximadamente 35 minutos.
- Retire o peixe da assadeira e coloque numa travessa.
- Junte ao líquido que está na assadeira, a farinha, o vinho e o extrato de tomate.
- Leve ao fogo, cozinhe, mexa e tempere a gosto com sal, pimenta e salsa.
- Sirva este molho acompanhando o peixe.
Rendimento:6 a 8 porções.