Receita de Sobremesa leve de mamão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
  • 1 xícara (chá) de polpa de mamão maduro sem sementes e batida no liquidificador.
  • 1 colher (chá) de amido de milho.
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja.
  • 1 colher (chá) de suco de limão.
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 2 claras.
  • 1 pitada de sal.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de casca ralada de laranja.
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga numa panela de tamanho médio.
  • Acrescente o mamão batido e cozinhe por 1 minuto.
  • Numa tigelinha, misture o amido de milho.
  • Junte o mamão.
  • Acrescente, a colher de açúcar, a casca ralada de laranja, a colher de suco de limão, e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire a mistura do fogo e coloque 2 colheres (sopa) em cada uma das 4 forminhas refratárias individuais e untadas.
  • Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Bata as claras em neve firme, junte o sal e acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, batendo sempre.
  • Reserve.
  • Bata as gemas numa vasilha pequena até ficarem cremosas e com cor clara.
  • Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e a casca ralada de laranja.
  • Bata até obter uma mistura grossa e uniforme.
  • Misture delicadamente com as claras e coloque nas forminhas reservadas.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos até a mistura crescer e dourar ligeiramente.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva morna.

Rendimento:4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela