Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
- 1 xícara (chá) de polpa de mamão maduro sem sementes e batida no liquidificador.
- 1 colher (chá) de amido de milho.
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja.
- 1 colher (chá) de suco de limão.
- Manteiga ou margarina para untar.
- 2 claras.
- 1 pitada de sal.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de casca ralada de laranja.
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga numa panela de tamanho médio.
- Acrescente o mamão batido e cozinhe por 1 minuto.
- Numa tigelinha, misture o amido de milho.
- Junte o mamão.
- Acrescente, a colher de açúcar, a casca ralada de laranja, a colher de suco de limão, e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.
- Retire a mistura do fogo e coloque 2 colheres (sopa) em cada uma das 4 forminhas refratárias individuais e untadas.
- Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Bata as claras em neve firme, junte o sal e acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre, batendo sempre.
- Reserve.
- Bata as gemas numa vasilha pequena até ficarem cremosas e com cor clara.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, a farinha de trigo e a casca ralada de laranja.
- Bata até obter uma mistura grossa e uniforme.
- Misture delicadamente com as claras e coloque nas forminhas reservadas.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos até a mistura crescer e dourar ligeiramente.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva morna.
Rendimento:4 pessoas.