Receita de Strudel de brócolis

Ingredientes

  • 1/2 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 350g de ricota passada por peneira
  • 3 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3/4 xícara (chá) de migalhas de pão branco ou preto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote (400g) de massa folhada descongelada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo batido para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º).
  • Limpe os brócolis, separando as flores em buquezinhos.
  • Aproveite os talos mais tenros.
  • Cozinhe em água fervente, até ficarem macios e ainda crocantes:
  • Quando ficarem com um tom verde vivo, retire-os com uma escumadeira.
  • Esprema para retirar o excesso de água e pique bem.
  • Numa panela, derreta a manteiga, junte a cebolinha verde e frite por cerca de 2 minutos.
  • Junte os brócolis e cozinhe por 10 minutos, mais ou menos, mexendo sempre até toda a umidade se evaporar.
  • Apague o fogo, junte a ricota peneirada, os ovos batidos, o queijo parmesão e 1/2 xícara de migalhas de pão.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Abra a massa folhada já descongelada sobre uma superfície polvilhada com a farinha de trigo, até obter um retângulo de, mais ou menos, 35 x 45cm.
  • No meio, coloque a mistura de brócolis e polvilhe com o restante das migalhas de pão.
  • Dobre duas bordas do comprimento para dentro.
  • Depois, dobre dos dois lados compridos para o meio.
  • Vire o strudel com a borda para baixo e coloque numa assadeira.
  • Pincele com o ovo batido.
  • Se desejar, faça enfeites com tiras de massa folhada.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 50 minutos a 1 hora ou até ficar dourado.

Dica

  • Aproveite a água do cozimento dos brócolis para preparar sopas, dispensando o caldo de carne.

Rendimento:12 porções.

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