Receita de Dourado à moda paraguaia

Ingredientes

  • 6 kg de dourado
  • 1 e 1/2 cabeça de alho
  • Sálvia a gosto
  • Azeite extra virgem
  • Sal grosso o suficiente para cobrir a superfície do peixe
  • Manjericão a gosto
  • Manteiga suficiente para untar

Modo de preparo

  • Abra o dourado ao meio, cuidando para não atravessar o couro.
  • Passe a manteiga por dentro e espalhe sal grosso.
  • Em uma grelha dupla, coloque o dourado por aproximadamente 10 minutos, com a carne virada diretamente para a brasa.
  • Retire do fogo e bata para retirar o excesso do sal.
  • Regue com azeite, espalhe a sálvia e o manjericão e cubra com papel dourado.
  • Asse por aproximadamente 1 h e 15 minutos.
  • Quando estiver com aproximadamente 1 h assando , coloque em uma panela o azeite e somente doure o alho.
  • Retire o papel alumínio.
  • Retire a espinha dorsal do dourado.
  • Cuidadosamente passe a faca na carne do peixe, para que o azeite penetre juntamente com o alho na carne.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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