Ingredientes
- 6 kg de dourado
- 1 e 1/2 cabeça de alho
- Sálvia a gosto
- Azeite extra virgem
- Sal grosso o suficiente para cobrir a superfície do peixe
- Manjericão a gosto
- Manteiga suficiente para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o dourado ao meio, cuidando para não atravessar o couro.
- Passe a manteiga por dentro e espalhe sal grosso.
- Em uma grelha dupla, coloque o dourado por aproximadamente 10 minutos, com a carne virada diretamente para a brasa.
- Retire do fogo e bata para retirar o excesso do sal.
- Regue com azeite, espalhe a sálvia e o manjericão e cubra com papel dourado.
- Asse por aproximadamente 1 h e 15 minutos.
- Quando estiver com aproximadamente 1 h assando , coloque em uma panela o azeite e somente doure o alho.
- Retire o papel alumínio.
- Retire a espinha dorsal do dourado.
- Cuidadosamente passe a faca na carne do peixe, para que o azeite penetre juntamente com o alho na carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos