Receita de Lula no leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de lula congelada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • Pitadas de alecrim
  • Sal a gosto (em média 1 colher de sopa)

Modo de preparo

  • Coloque a lula ainda congelada em um recipiente com água para lavá-la.
  • Bata no liquidificador o azeite de dendê, 1 cebola e os 2 vidros de leite de coco.
  • Corte os pimentões bem fininhos sem caroço.
  • Coloque a mistura do liquidificador e os pimentões em uma panela grande.
  • Leve ao fogo baixo, deixe ferver até chegar no ponto de um molho branco.
  • Quando estiver nesse ponto, coloque a lula, o sal e o alecrim.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 10/15 minutos para pegar o gosto.
  • Experimente a lula, não deixe cozinhar muito, pois poderá ficar borrachuda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir