Ingredientes
- 1 kg de lula congelada
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- Pitadas de alecrim
- Sal a gosto (em média 1 colher de sopa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a lula ainda congelada em um recipiente com água para lavá-la.
- Bata no liquidificador o azeite de dendê, 1 cebola e os 2 vidros de leite de coco.
- Corte os pimentões bem fininhos sem caroço.
- Coloque a mistura do liquidificador e os pimentões em uma panela grande.
- Leve ao fogo baixo, deixe ferver até chegar no ponto de um molho branco.
- Quando estiver nesse ponto, coloque a lula, o sal e o alecrim.
- Deixe ferver em fogo baixo por 10/15 minutos para pegar o gosto.
- Experimente a lula, não deixe cozinhar muito, pois poderá ficar borrachuda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos