Ingredientes
- 1 dourado inteiro e limpo (3kg)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- Farofa e arroz branco para acompanhar
Vinagrete
- 5 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe por dentro e por fora com o alho e o sal grosso.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete.
- Em um pedaço grande de papel alumínio, coloque metade do vinagrete, o peixe e cubra com o restante do vinagrete.
- Embrulhe com o papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo.
- Sirva em seguida, acompanhado de farofa e arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos