Receita de Dourado assado ao vinagrete

Ingredientes

  • 1 dourado inteiro e limpo (3kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • Farofa e arroz branco para acompanhar

Vinagrete

  • 5 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe por dentro e por fora com o alho e o sal grosso.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do vinagrete.
  • Em um pedaço grande de papel alumínio, coloque metade do vinagrete, o peixe e cubra com o restante do vinagrete.
  • Embrulhe com o papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos, virando na metade do tempo.
  • Sirva em seguida, acompanhado de farofa e arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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