Ingredientes
- 220 g de filé de dourado (ou robalo)
- 1 pitada de pimenta
- 2 (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de salsinha
- 1 colher (chá) de óleo de urucum
- 1 colher (chá) de pesto de cheiro-verde
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Purê
- 900 g de mandioquinha
- ½xícara de manteiga sem sal
- 7 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de pimenta
Molho
- 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de polpa de mexerica (cajá ou taperebá)
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Grelhe o peixe com um fio de óleo e reserve.
Purê
- Depois de cozida, passe a mandioquinha em uma peneira.
- Junte com o restante dos ingredientes do purê.
Molho
- Misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um batedor até adquirir uma consistência firme.
- Para a montagem do grelhado, coloque o purê de mandioquinha no centro do prato, disponha a posta do dourado por cima e finalize com o molho de mexerica.
Rendimento: 1 porção