Receita de Dourado grelhado com purê de mandioquinha e molho de mexerica

Ingredientes

  • 220 g de filé de dourado (ou robalo)
  • 1 pitada de pimenta
  • 2 (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de salsinha
  • 1 colher (chá) de óleo de urucum
  • 1 colher (chá) de pesto de cheiro-verde
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite

Purê

  • 900 g de mandioquinha
  • ½xícara de manteiga sem sal
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 1 pitada de pimenta

Molho

  • 7 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 300 g de polpa de mexerica (cajá ou taperebá)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Grelhe o peixe com um fio de óleo e reserve.

Purê

  • Depois de cozida, passe a mandioquinha em uma peneira.
  • Junte com o restante dos ingredientes do purê.

Molho

  • Misture todos os ingredientes do molho com a ajuda de um batedor até adquirir uma consistência firme.
  • Para a montagem do grelhado, coloque o purê de mandioquinha no centro do prato, disponha a posta do dourado por cima e finalize com o molho de mexerica.

Rendimento: 1 porção

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