Receita de Salmão com maionese e manjericão

Ingredientes

  • Folhas de 5 ramos de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 pedaços médios de filé de salmão
  • Minirrúcula
  • Manjericão e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num almofariz, soque as folhas de manjericão com metade do azeite de oliva extravirgem.
  • Incorpore o azeite restante.
  • Reserve.
  • Bata por 1 minuto no liquidificador o leite em pó com 3 colheres (sopa) de água e metade do sal.
  • Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite ao manjericão.
  • Bata até obter uma emulsão.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe o salmão, deixando dourado por fora e ao mesmo tempo rosado por dentro.
  • Polvilhe o sal restante.
  • Sirva com a maioense e a minirrúcula.
  • Decore com manjericão e pimenta-do-reino.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela