Ingredientes
- Folhas de 5 ramos de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite em pó integral
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 pedaços médios de filé de salmão
- Minirrúcula
- Manjericão e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num almofariz, soque as folhas de manjericão com metade do azeite de oliva extravirgem.
- Incorpore o azeite restante.
- Reserve.
- Bata por 1 minuto no liquidificador o leite em pó com 3 colheres (sopa) de água e metade do sal.
- Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite ao manjericão.
- Bata até obter uma emulsão.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga numa frigideira antiaderente e grelhe o salmão, deixando dourado por fora e ao mesmo tempo rosado por dentro.
- Polvilhe o sal restante.
- Sirva com a maioense e a minirrúcula.
- Decore com manjericão e pimenta-do-reino.
Rendimento: 4 porções