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Receita de Cação com palmito


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 600 g de cação cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em cubos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) e meia de leite desnatado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere o cação com 1 colher (chá) de sal.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) da margarina e refogue a cebola por 1 minuto.
  • Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos.
  • Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Espalhe em um refratário médio e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o restante da margarina e o restante do sal.
  • Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado.
  • Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos.
  • Sirva quente.

Dica: Se preferir, substitua o vinho por água.
Compre o cação cortado em filés ao invés de postas pois as postas vem com o osso.

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