Receita de Dourado na folha de bananeira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tomates sem peles
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • ½ kg de farinha de mandioca torrada
  • 2 copos de caldo de espinhas do peixe
  • 1 folha de bananeira (verde)
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Limpe o peixe e retire suas vísceras.
  • Corte-o pelas costas para retirar a espinha.
  • Costure a parte inferior (barriga do peixe) e esfregue o peixe, por dentro e por fora, com uma pasta feita com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão.
  • Deixe tomar gosto por uma hora.
  • Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o caldo.
  • Prepare a farofa para o recheio: refogue na manteiga ou margarina a cebola, os tomates. Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o calda das espinhas do peixe de forma que a farofa fique bem úmida.
  • Recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o repousando por uma hora.
  • Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar (ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe.
  • Leve ao forno quente por uma hora.

Rendimento: 5 porções

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