Receita de Peixe com bacon

Ingredientes

  • 1 peixe de uns 2kg
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pimentão médio bem picado
  • 1 dente de alho ralado
  • Óleo
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão amanhecido
  • 3 ovos batidos
  • 6 fatias de bacon
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Frite a cebola, o pimentão verde e o alho em 3 colheres de sopa de óleo durante uns 5 minutos.
  • Junte as migalhas de pão.
  • Acrescente os ovos.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e recheie o peixe com essa mistura.
  • Feche a cavidade com palitos ou costure.
  • Coloque o peixe em uma assadeira untada e arrume as fatias de bacon sobre o peixe.
  • Acrescente 1 xícara de chá de vinho tinto.
  • Asse em forno moderado por uns 35 minutos.
  • Retire o peixe e coloque em uma travessa.
  • Misture a farinha com o líquido da assadeira.
  • Adicione a 1/2 xícara de vinho restante e o extrato de tomate.
  • Mexa bem e tempere a gosto com sal, pimenta e a salsinha.
  • Sirva com o peixe.

Rendimento:6 a 8 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email