Ingredientes
- 1 peixe de uns 2kg
- 1 cebola média ralada
- 1 pimentão médio bem picado
- 1 dente de alho ralado
- Óleo
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão amanhecido
- 3 ovos batidos
- 6 fatias de bacon
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola, o pimentão verde e o alho em 3 colheres de sopa de óleo durante uns 5 minutos.
- Junte as migalhas de pão.
- Acrescente os ovos.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e recheie o peixe com essa mistura.
- Feche a cavidade com palitos ou costure.
- Coloque o peixe em uma assadeira untada e arrume as fatias de bacon sobre o peixe.
- Acrescente 1 xícara de chá de vinho tinto.
- Asse em forno moderado por uns 35 minutos.
- Retire o peixe e coloque em uma travessa.
- Misture a farinha com o líquido da assadeira.
- Adicione a 1/2 xícara de vinho restante e o extrato de tomate.
- Mexa bem e tempere a gosto com sal, pimenta e a salsinha.
- Sirva com o peixe.
Rendimento:6 a 8 pessoas