Ingredientes
- 8 sardinhas ou cavalinhas
- 2 pepinos emconserva
- 1 cebola
- Mostarda
- Sal
- Suco de limão
Molho de mostarda:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Algumas gotas de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas ou cavalinhas.
- Corte as cabeças, parta ao meio, ao comprido, e retire a espinha.
- Tempere com suco de limão e sal.
- Espalhe mostarda sobre a parte interna das sardinhas.
- Cubra com a cebola picada e o pepino em conserva picado.
- Enrole cada filé e prenda com um palito.
- Prepare o molho de mostarda.
- Derreta a manteiga ou margarina.
- Junte a farinha de trigo.
- Mexa bem.
- Junte o caldo aos poucos, mexendo sempre.
- Deixe levantar fervura.
- Junte o sal, a gema, a mostarda e o vinagre.
- Acrescente os rolinhos de peixe e deixe cozinhar lentamente durante uns 8 minutos.
Rendimento:4 a 6 pessoas