Receita de Sardinhas condimentadas

Ingredientes

  • 8 sardinhas ou cavalinhas
  • 2 pepinos emconserva
  • 1 cebola
  • Mostarda
  • Sal
  • Suco de limão

Molho de mostarda:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Algumas gotas de vinagre

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas ou cavalinhas.
  • Corte as cabeças, parta ao meio, ao comprido, e retire a espinha.
  • Tempere com suco de limão e sal.
  • Espalhe mostarda sobre a parte interna das sardinhas.
  • Cubra com a cebola picada e o pepino em conserva picado.
  • Enrole cada filé e prenda com um palito.
  • Prepare o molho de mostarda.
  • Derreta a manteiga ou margarina.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Mexa bem.
  • Junte o caldo aos poucos, mexendo sempre.
  • Deixe levantar fervura.
  • Junte o sal, a gema, a mostarda e o vinagre.
  • Acrescente os rolinhos de peixe e deixe cozinhar lentamente durante uns 8 minutos.

Rendimento:4 a 6 pessoas

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