Receita de Dueto de salmão e badejo

Ingredientes

  • 120 g de filé de salmão
  • 120 g de filé de abadejo
  • 50 g de espinafre
  • 50 g de tomate
  • 50 g de purê de cenoura
  • 50 g de purê de batata
  • 60 ml de azeite
  • 30 g de manteiga
  • 15 g de ervilhas
  • 20 g de parmesão
  • 5 g de alhos
  • 30 ml de vinho branco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo ´

Filés

  • Tempere os filés de peixe com limão e sal a gosto.
  • Deixe por volta de uns dez minutos nesse tempero para pegar bem o gosto.
  • Em seguida corte os tomates em cubos sem peles e sementes.
  • Reduza na frigideira com manteiga, alho, manjericão e azeite até cozinhar os tomates.

Purês

  • O purê de batata tradicional é só acrescentar uma colher de leite em pó e o purê de cenouras.
  • Cozinhe em caldo de legumes, batendo no liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite, queijo parmesão e sal a gosto.

Crosta de espinafre com ervas

  • Em uma frigideira, coloque manteiga, espinafre e ervas finas e reduza todos esses ingredientes com vinho branco seco.

Grelhar os filés

  • Aqueça azeite de oliva numa frigideira.
  • Coloque os filés de peixes, passados na farinha de trigo para não grudar em baixo.

Montagem

  • Em uma travessa de barro ou louça, coloque o molho de tomate e os filés de peixe sobre esse molho.
  • Em seguida coloque a crosta de espinafre com ervas finas sobre eles.
  • O purê de cenoura e o purê de batata serão colocados um de um lado do filé e outro do outro lado.
  • As ervilhas verdes são para decorar o prato, para deixar mais vistoso e saboroso, elas vão ao redor dos purês.
  • Com o queijo parmesão ralado,coloque sobre os filés e purê.
  • Em seguida levE ao forno já pré aquecido à 180ºC para formar uma crosta por cima, após isso é só servir.

Rendimento:2 pessoas

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