Ingredientes
- 120 g de filé de salmão
- 120 g de filé de abadejo
- 50 g de espinafre
- 50 g de tomate
- 50 g de purê de cenoura
- 50 g de purê de batata
- 60 ml de azeite
- 30 g de manteiga
- 15 g de ervilhas
- 20 g de parmesão
- 5 g de alhos
- 30 ml de vinho branco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo ´
Filés
- Tempere os filés de peixe com limão e sal a gosto.
- Deixe por volta de uns dez minutos nesse tempero para pegar bem o gosto.
- Em seguida corte os tomates em cubos sem peles e sementes.
- Reduza na frigideira com manteiga, alho, manjericão e azeite até cozinhar os tomates.
Purês
- O purê de batata tradicional é só acrescentar uma colher de leite em pó e o purê de cenouras.
- Cozinhe em caldo de legumes, batendo no liquidificador.
- Acrescente o creme de leite, queijo parmesão e sal a gosto.
Crosta de espinafre com ervas
- Em uma frigideira, coloque manteiga, espinafre e ervas finas e reduza todos esses ingredientes com vinho branco seco.
Grelhar os filés
- Aqueça azeite de oliva numa frigideira.
- Coloque os filés de peixes, passados na farinha de trigo para não grudar em baixo.
Montagem
- Em uma travessa de barro ou louça, coloque o molho de tomate e os filés de peixe sobre esse molho.
- Em seguida coloque a crosta de espinafre com ervas finas sobre eles.
- O purê de cenoura e o purê de batata serão colocados um de um lado do filé e outro do outro lado.
- As ervilhas verdes são para decorar o prato, para deixar mais vistoso e saboroso, elas vão ao redor dos purês.
- Com o queijo parmesão ralado,coloque sobre os filés e purê.
- Em seguida levE ao forno já pré aquecido à 180ºC para formar uma crosta por cima, após isso é só servir.
Rendimento:2 pessoas