Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 600g de tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 8 fatias de pão de fôrma
- 3 latas de atum ralado e escorrido
- 1 xícara (chá) de manjericão
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate picado e cozinhe até murchar.
- Adicione o tempero pronto e continue cozinhando por mais alguns minutos.
- Misture a salsinha e o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o leite e bata por 1 minuto em velocidade média.
- Reserve.
- Unte com um pouco de azeite uma assadeira grande, distribua as fatias de pão, uma colada a outra e regue com a mistura de leite e ovo.
- Espalhe o refogado reservado e o atum, polvilhando em seguida o manjericão e o queijo ralado.
- Decore com as azeitonas e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos