Receita de Enformado de atum

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 600g de tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 3 latas de atum ralado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o tomate picado e cozinhe até murchar.
  • Adicione o tempero pronto e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  • Misture a salsinha e o sal e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e o leite e bata por 1 minuto em velocidade média.
  • Reserve.
  • Unte com um pouco de azeite uma assadeira grande, distribua as fatias de pão, uma colada a outra e regue com a mistura de leite e ovo.
  • Espalhe o refogado reservado e o atum, polvilhando em seguida o manjericão e o queijo ralado.
  • Decore com as azeitonas e leve para assar em forno preaquecido a 180C por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos