Receita de Enrolado de bacalhau

Ingredientes

Massa

  • 250 g de ricota amassada com um garfo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 400 ml de leite
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  • Enrole em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo para ferver por 10 minutos.
  • Escorra e reserve 1 xícara (chá) do leite.
  • Leve ao fogo a manteiga com o azeite e refogue as verduras até ficarem bem murchas.
  • Acrescente o bacalhau, refogue.
  • Incorpore 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • Adicione o leite mexendo sempre até obter um creme.
  • Espere esfriar.

Montagem

  • Abra a massa no formato de um retângulo, disponha o recheio e enrole como rocambole.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela