Ingredientes
Massa
- 250 g de ricota amassada com um garfo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 400 ml de leite
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
- Enrole em plástico filme e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Coloque o bacalhau de molho no leite e leve ao fogo para ferver por 10 minutos.
- Escorra e reserve 1 xícara (chá) do leite.
- Leve ao fogo a manteiga com o azeite e refogue as verduras até ficarem bem murchas.
- Acrescente o bacalhau, refogue.
- Incorpore 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- Adicione o leite mexendo sempre até obter um creme.
- Espere esfriar.
Montagem
- Abra a massa no formato de um retângulo, disponha o recheio e enrole como rocambole.
- Pincele a gema e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja bem dourado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos