Receita de Bacalhau ao bechamel

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 400 ml de leite

Creme 1

  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 200 ml de leite do cozimento do bacalhau

Creme 2

  • 4 cenouras cozidas e amassadas com um garfo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 pão francês
  • 200ml de leite do cozimento do bacalhau
  • Queijo ralado e batata palha

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos.
  • Escorra e reserve o leite.

Creme 1

  • Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite.
  • Bata no liquidificador o leite e a farinha e adicione mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione o bacalhau em lascas.
  • Corrija o sal.
  • Tempere com noz-moscada.

Creme 2

  • Coloque o pão de molho no leite.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga com azeite.
  • Adicione a cenoura.
  • Adicione o pão e mexa até encorporar bem.

Montagem

  • Em uma refratária coloque o bechamel, cubra com o purê de cenoura.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e cubra com batata palha.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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