Ingredientes
- 400 g de bacalhau dessalgado
- 400 ml de leite
Creme 1
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
- 200 ml de leite do cozimento do bacalhau
Creme 2
- 4 cenouras cozidas e amassadas com um garfo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 pão francês
- 200ml de leite do cozimento do bacalhau
- Queijo ralado e batata palha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos.
- Escorra e reserve o leite.
Creme 1
- Refogue a cebola e o alho na manteiga com azeite.
- Bata no liquidificador o leite e a farinha e adicione mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o bacalhau em lascas.
- Corrija o sal.
- Tempere com noz-moscada.
Creme 2
- Coloque o pão de molho no leite.
- Refogue o alho e a cebola na manteiga com azeite.
- Adicione a cenoura.
- Adicione o pão e mexa até encorporar bem.
Montagem
- Em uma refratária coloque o bechamel, cubra com o purê de cenoura.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e cubra com batata palha.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos