Ingredientes
- 1 kg de bagre
- 4 tomates
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão de cada, verde, vermelho e amarelo
- 1/2 cabeça de alho
- Azeite de oliva
- Sal
- 3 limões
- Vinagre
- Cominho
- Orégano
- Alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bagre em postas grandes, tempere individualmente cada posta com limão e sal, corte o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas finas, pique o alho bem pequeno sem esmagar.
- Em uma panela, de preferência larga, coloque uma quantidade boa de azeite de oliva e forre o azeite com rodelas de cebola (toda a extensão do fundo da panela) para que o peixe não queime.
- Coloque as postas uma ao lado da outra, até que feche os espaços.
- Cubra o bagre com rodelas de cebola, tomate e os 3 tipos de pimentão.
- Polvilhe o alho por cima, os galhos de alecrim, o cominho e o orégano, repita o processo novamente até que terminem todas as postas.
- No final, cubra com todos os temperos para forrar.
- Lacre bem a panela com a tampa.
- Cozinhe em fogo baixo e não precisa mexer na panela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos