Receita de Ensopado de bagre

Ingredientes

  • 1 kg de bagre
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão de cada, verde, vermelho e amarelo
  • 1/2 cabeça de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 3 limões
  • Vinagre
  • Cominho
  • Orégano
  • Alecrim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o bagre em postas grandes, tempere individualmente cada posta com limão e sal, corte o tomate, a cebola e o pimentão em rodelas finas, pique o alho bem pequeno sem esmagar.
  • Em uma panela, de preferência larga, coloque uma quantidade boa de azeite de oliva e forre o azeite com rodelas de cebola (toda a extensão do fundo da panela) para que o peixe não queime.
  • Coloque as postas uma ao lado da outra, até que feche os espaços.
  • Cubra o bagre com rodelas de cebola, tomate e os 3 tipos de pimentão.
  • Polvilhe o alho por cima, os galhos de alecrim, o cominho e o orégano, repita o processo novamente até que terminem todas as postas.
  • No final, cubra com todos os temperos para forrar.
  • Lacre bem a panela com a tampa.
  • Cozinhe em fogo baixo e não precisa mexer na panela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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