Receita de Bobó de mandioca com frango

Ingredientes

  • 1,5 kg de mandioca
  • 2 peitos de frango (cerca de 1 kg)
  • 2 pimentões
  • 2 tomates
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • Cheiro verde
  • Temperos a gosto (cebola, alho, sal, pimenta)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca e reserve.
  • Cozinhe o peito do frango em uma água bem temperada (2 litros), depois de cozido reserve a água e desfie o frango.
  • Coloque em uma panela a margarina ou manteiga, refogue um pouco dos temperos (cebola, alho, pimenta, sal) e coloque o frango desfiado.
  • Junte os pimentões, os tomates e o milho e faça um molho com o frango.
  • Reserve.
  • Coloque a água reservada, aos poucos, no liquidificador e bata com a mandioca.
  • Misture o creme formado com o molho do frango, deixe ferver um pouco.
  • Desligue e acrescente o creme de leite, o leite de coco, o catchup e o cheiro verde, misture bem.
  • Sirva em seguida.

Dica: Não coloque água para fazer o molho de frango.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela