Receita de Ensopado de peixe, camarão e lula

Ingredientes

  • 1,2kg de posta de namorado, cortados em cubos
  • 800g de camarão médio, limpo
  • 600g de lula, cortada em anéis
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em gomos grossos
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada ou a gosto
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Folhas de manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere separadamente o peixe e os frutos do mar com sal, pimenta e o limão.
  • Em uma frigideira funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Junte o camarão e frite em fogo alto, virando às vezes, por 5 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite a lula por 3 minutos.
  • Reserve com o camarão.
  • Ainda na frigideira, junte o tomate pelado e a pimenta dedo-de-moça e deixe ferver por 10 minutos.
  • Acrescente o peixe e o tomate fresco e cozinhe por mais 10 minutos ou até o peixe começar a separar em lascas.
  • Junte o camarão e a lula.
  • Verifique o sal.
  • Retire do fogo, acrescente o manjericão e deixe descansar, com a frigideira tampada, por 5 minutos.
  • Regue com o azeite restante.
  • Sirva decorado com folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Calorias: 583 por porção

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