Ingredientes
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 folhas de sálvia
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.
- Deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Na mesma frigideira, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
- Disponha sobre a sálvia.
- Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.
- Acrescente a abóbora e o arroz.
- Por cima, despeje um pouquinho do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.
- Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.
- Misture o queijo ralado.
- Tempere com sal.
- Sirva com o bacon e a sálvia.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 548 por porção