Receita de Risoto de abóbora com bacon e sálvia

Ingredientes

  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 folhas de sálvia
  • 4 fatias de bacon
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o caldo e o vinho.
  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite a sálvia até ficar transparente.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Na mesma frigideira, frite o bacon por 5 minutos ou até dourar.
  • Disponha sobre a sálvia.
  • Na frigideira, refogue a cebola até ficar macia.
  • Acrescente a abóbora e o arroz.
  • Por cima, despeje um pouquinho do caldo e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido.
  • Vá adicionando aos poucos o restante do caldo e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até o arroz ficar al dente.
  • Misture o queijo ralado.
  • Tempere com sal.
  • Sirva com o bacon e a sálvia.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 548 por porção

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