Receita de Ensopado de lula e vôngole

Ingredientes

  • 700g de lulas
  • 300g de vôngole
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 200ml de água fervente
  • Azeite
  • Temperos (louro, salsinha picada e flor do sal)

Modo de preparo

  • Limpe as lulas.
  • Retire os olhos, as barbatanas centrais e a bolsa de tinta.
  • Lave bem e deixe de molho em água quente com sal durante 2 minutos.
  • Depois escorra e pique as lulas em argolas e os tentáculos.
  • Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola.
  • Coloque o vôngole e refogue por 1 minuto.
  • Junte o molho de tomate, a água fervente, as lulas e o temperos.
  • Se houver necessidade, vá colocando água fervente para que o molho não reduza muito.
  • Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire as folhas de louro.
  • Sirva com pão de sua preferência.

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