Ingredientes
- 1kg de lula
- Sal
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 tomates picados, sem pele nem sementes
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino
- 1 lata de ervilhas
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as lulas:
- Retire os olhos, as barbatanas centrais e a bolsa de tinta.
- Lave bem e deixe de molho em água quente com sal durante 2 minuots.
- Depois escorra e pique as lulas e os tentáculos.
- Doure a cebola no óleo quente.
- Acrescente os tomates, o alho picado, a folha de louro, o sal e a pimenta, misturando bem.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo lento até apurar o molho.
- Junte a lula picada e cozinhe por mais 1 hora, acrescentando água fervente de vez em quando.
- Retire a folha de louro.
- Junte a ervilha escorrida e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Espalhe salsa picada por cima, e sirva, com arroz branco e purê de batata.
Dica:
- As lulas devem ser compradas de preferência no dia em que for ser usada.
- Na geladeira, elas podem ficar por 24 horas, no máximo.
- Quando cortar o corpo da lula em iscas, faça-o no sentido transversal para que a carne não enrole quando for cozida.
Rendimento:4 a 5 porções