Receita de Ensopado de sardinha

Ingredientes

  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1/2kg de sardinha limpa
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro picada

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso faça uma camada com batata.
  • Espalhe um pouco de cebola e ponha as sardinhas.
  • Polvilhe com um pouco de salsa, sal e pimenta.
  • Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • Ponha a folha de louro na última camada.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
  • Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia.
  • Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.

Dica

  • Peça para o seu peixeiro, tirar toda a espinha da sardinha.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email