Ingredientes
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1/2kg de sardinha limpa
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de fundo grosso faça uma camada com batata.
- Espalhe um pouco de cebola e ponha as sardinhas.
- Polvilhe com um pouco de salsa, sal e pimenta.
- Regue com vinagre e azeite e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- Ponha a folha de louro na última camada.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
- Levante a panela do fogo e chacoalhe-a de vez em quando para evitar que grude no fundo e cozinhe até a batata ficar macia.
- Retire do fogo, regue generosamente com azeite e sirva.
Dica
- Peça para o seu peixeiro, tirar toda a espinha da sardinha.
Rendimento:4 porções