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Receita de Risoto margueritta


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 100grs de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (especial para risoto)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes quente
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomate cereja sem pele e sem sementes cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de muzzarella de búfala picada
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça a metade da manteiga e refogue a cebola.
  • Junte o arroz e refogue até secar.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Acrescente um pouco de caldo de legumes e mexa até secar.
  • Repita a operação após oito minutos de cozimento, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por mais dez minutos, sempre acrescentando aos poucos o caldo de legumes.
  • Junte o creme de leite, misture e desligue o fogo.
  • Acrescente o tomate, a muzzarella e o manjericão.
  • Misture e adicione o queijo parmesão.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento:6 porções

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