Receitas > Legumes e Verduras > Couve flor gratinada com leite de coco

Receita de Couve flor gratinada com leite de coco


Avaliação: / Couve flor gratinada com leite de coco11 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 couve flor lavada, cortada em buquês, levemente cozida
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma grelha e grelhe os buquês de couve flor.
  • Coloque-os em um refratário untado.
  • No liquidificador bata o leite de coco, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a mistura do liquidificador, leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar e despeje sobre a couve flor.
  • Polvilhe a salsa e o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200º, até dourar.

Dica

  • Se desejar, substitua a couve flor por brócolis.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso