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Receita de Ensopado picante de corvina


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 corvina grande limpa (com cerca de 2,5 kg).
  • 1 pimenta dedo-de-moça média.
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes.
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada.
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja.
  • 1 cebola média em pedaços pequenos.
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto.

Modo de preparo

  • Lave a corvina, corte-a em 6 postas e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Lave a pimenta, seque-a com toalha de papel.
  • Retire o pedúnculo, abra-a ao meio.
  • Elimine as sementes e pique-a em pedaços pequenos.
  • Corte os tomates em pedaços pequenos.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo de soja, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar.
  • Disponha o peixe, salpique a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e tampe a panela.
  • Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Dica

  • Opção de peixes com preços menores: peixe-espada e enguia.
  • Aproveite as espinhas e as cabeças de peixes para fazer um nutritivo caldo, que pode ser usado no preparo de sopas e molhos.
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