Ingredientes
- 1 corvina grande limpa (com cerca de 2,5 kg).
- 1 pimenta dedo-de-moça média.
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes.
- 1/2 maço de cebolinha verde picada.
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja.
- 1 cebola média em pedaços pequenos.
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a corvina, corte-a em 6 postas e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Lave a pimenta, seque-a com toalha de papel.
- Retire o pedúnculo, abra-a ao meio.
- Elimine as sementes e pique-a em pedaços pequenos.
- Corte os tomates em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo de soja, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o tomate.
- Refogue, mexendo de vez em quando, até o tomate desmanchar.
- Disponha o peixe, salpique a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e tampe a panela.
- Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o peixe ficar macio.
- Acerte o sal e retire do fogo.
Dica
- Opção de peixes com preços menores: peixe-espada e enguia.
- Aproveite as espinhas e as cabeças de peixes para fazer um nutritivo caldo, que pode ser usado no preparo de sopas e molhos.