Receita de Escabeche de anchovas

Ingredientes

  • 800g de anchovas miúdas ou pescadinha
  • 80g de farinha de trigo
  • 200ml de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de hortelã
  • 2 pimentas dedo de moça
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e retire as espinhas das anchovas.
  • Enxague-as sob água corrente no escorredor de macarrão e seque-as com papel toalha.
  • Passe os peixes levemente na farinha, retire o excesso e frite-os em bastante azeite, bem quente.
  • Retire-os com a escumadeira, seque-os em papel toalha e tempere-os com sal.
  • Arrume os peixes numa travessa de vidro e reserve-os.
  • Descasque e soque o dente de alho, lave e seque as folhas de 1 ramo de hortelã e fatie as pimentas dedo de moça.
  • Numa panela pequena, ferva o vinagre com todos esses ingredientes.
  • Despeje o composto obtido sobre as anchovas até quase cobrí-las completamente.
  • Tampe o recipiente e deixe marinar em local fresco por 1 dia.
  • Sirva com as folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Media

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