Ingredientes
- 800g de anchovas miúdas ou pescadinha
- 80g de farinha de trigo
- 200ml de vinagre de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de hortelã
- 2 pimentas dedo de moça
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e retire as espinhas das anchovas.
- Enxague-as sob água corrente no escorredor de macarrão e seque-as com papel toalha.
- Passe os peixes levemente na farinha, retire o excesso e frite-os em bastante azeite, bem quente.
- Retire-os com a escumadeira, seque-os em papel toalha e tempere-os com sal.
- Arrume os peixes numa travessa de vidro e reserve-os.
- Descasque e soque o dente de alho, lave e seque as folhas de 1 ramo de hortelã e fatie as pimentas dedo de moça.
- Numa panela pequena, ferva o vinagre com todos esses ingredientes.
- Despeje o composto obtido sobre as anchovas até quase cobrí-las completamente.
- Tampe o recipiente e deixe marinar em local fresco por 1 dia.
- Sirva com as folhas de hortelã.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Media