Receita de Espetinho mediterrâneo

Ingredientes

  • 500g de mexilhões
  • 400g de polvo
  • 24 caudas de lagostins
  • 12 tomates cereja
  • 1 buquê de salsa
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o polvo em água fervente com sal por 2 horas, juntamente com o alho, descascado, e a salsa lavada.
  • Deixe-o esfriar na própria água do cozimento.
  • Fora da panela, corte-o em pedaços.
  • Descasque as caudas dos lagostins, retire o cordão preto das costas, cozinhe-os por 2 minutos e escorra.
  • Limpe as conchas dos mexilhões em água corrente para eliminar as incrustações de areia.
  • Elimine as algas.
  • Descarte as conchas não perfeitamente fechadas e inteiras e coloque as demais numa panela grande.
  • Tampe a panela e deixe os mariscos abrirem em fogo alto.
  • Retire os moluscos das conchas e descarte os que não se abrirem.
  • Limpe, lave e corte os tomates cereja ao meio.
  • Enfie os frutos do mar em espetinhos de madeira alternadamente com os tomates cereja e as folhas de manjericão, lavadas e secas.
  • Tempere os espetinhos com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e o suco de limão coado.
  • Salpique a salsa restante picada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 42 minutos

Dificuldade: Fácil

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