Ingredientes
- 500g de mexilhões
- 400g de polvo
- 24 caudas de lagostins
- 12 tomates cereja
- 1 buquê de salsa
- 1 limão
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o polvo em água fervente com sal por 2 horas, juntamente com o alho, descascado, e a salsa lavada.
- Deixe-o esfriar na própria água do cozimento.
- Fora da panela, corte-o em pedaços.
- Descasque as caudas dos lagostins, retire o cordão preto das costas, cozinhe-os por 2 minutos e escorra.
- Limpe as conchas dos mexilhões em água corrente para eliminar as incrustações de areia.
- Elimine as algas.
- Descarte as conchas não perfeitamente fechadas e inteiras e coloque as demais numa panela grande.
- Tampe a panela e deixe os mariscos abrirem em fogo alto.
- Retire os moluscos das conchas e descarte os que não se abrirem.
- Limpe, lave e corte os tomates cereja ao meio.
- Enfie os frutos do mar em espetinhos de madeira alternadamente com os tomates cereja e as folhas de manjericão, lavadas e secas.
- Tempere os espetinhos com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e o suco de limão coado.
- Salpique a salsa restante picada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 42 minutos
Dificuldade: Fácil