Receita de Peixe com berinjela ao molho de tomate

Ingredientes

  • 800g de filés de peixe espada
  • 400g de mussarela de búfala
  • 500g de tomates
  • 2 berinjelas
  • 3 ovos
  • 60g de farinha de trigo
  • 3 dentes de alho
  • 1 buquê de manjericão
  • 2 ramos de orégano fresco
  • 220g de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés de peixe em quadrados de 7cm de lado.
  • Corte a mussarela e coloque as fatias sobre a metade dos filés.
  • Espalhe folhas de manjericão sobre a mussarela e cubra com os filés de peixe restantes.
  • Reserve na geladeira.
  • Lave os tomates, retire as sementes e corte-os em pedaços pequenos.
  • Na panela, aqueça 70g de azeite e doure 1 dente de alho, descascado e amassado.
  • Junte os tomates e 6 folhas de manjericão.
  • Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, tempere com sal e passe tudo na peneira.
  • Reserve o molho.
  • Limpe e lave as berinjelas, elimine as sementes e corte-as em cubos pequenos.
  • Salteie-os numa frigideira com 20g de azeite, na qual foi dourado 1 dente de alho, descascado e amassado, mexendo sempre para evitar que grudem no fundo.
  • Tempere-os com sal e reserve.
  • Na frigideira, aqueça o azeite restante e doure o dente de alho restante, descascado e amassado.
  • Quebre os ovos numa vasilha e bata-os com o garfo.
  • Passe os filés de peixe recheados na farinha, depois no ovo batido e frite-os na frigideira.
  • Retire os peixes com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha.
  • Disponha no fundo de pratos individuais algumas colheres (sopa) do molho de tomate reservado.
  • Coloque no centro os quadrados de peixe e cerque-os com os cubinhos de berinjela.
  • Decore com as folhas de orégano e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Média

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